Jangan Dimakan Setiap Hari, Ini 5 Tips Cerdas Konsumsi Makanan Kaleng

SehatBugar68 - Di masa pandemik tampaknya mengonsumsi makanan kaleng menjadi salah satu alternatif karena tidak semua orang kini bisa bebas keluar rumah. Terlebih penyebaran COVID-19 masih merajalela di luar sana.

Meski makanan kaleng terbukti higienis dan memiliki gizi yang baik untukmu, tetap saja kamu harus menerapkan lima tips di bawah ini saat menyantapnya. Ini supaya kesehatan tubuhmu juga lebih terjaga.

1. Pilih yang kemasannya masih baik

Hal pertama yang mesti kamu lakukan adalah pastikan memilih makanan kaleng yang kemasannya masih bagus. Jangan memilih makanan kaleng yang kemasannya sudah penyok, berkarat, bahkan sudah rusak. SahabatQQ

Dengan begitu kandungan makanan kaleng tersebut masih layak dikonsumsi. Khawatirnya jika penyok atau berkarat, isi makanan tersebut sudah tak layak konsumsi. Toh, lebih baik mencegah daripada mengobati, bukan?

2. Segera masak setelah dibuka

Supaya terhindar dari bakteri patogen dan virus, maka sebaiknya kamu segera memasak makanan kaleng tersebut. Jangan membiarkan makanan kaleng terbuka dalam waktu yang lama atau bisa-bisa kamu akan sakit perut. Terlebih di masa pandemi orang-orang rentan merasa stres. Tentunya, kamu harus menjaga asupan nutrisi sehari-hari, bukan?

Makanan kaleng sebenarnya sudah matang sehingga untuk memasaknya cukup dengan menghangatkannya dalam api sedang selama 5-10 menit. Tidak perlu berlebihan sampai memasak dalam api besar karena kandungan gizinya bisa hilang.

Bahkan sebenarnya makanan kaleng bisa langsung disantap hanya saja tentu rasanya tidak akan nikmat, jika dikonsumsi dalam keadaan dingin. Jika kamu mendapatkan kesempatan untuk belanja di luar, ada baiknya kamu selingi dengan memasak sayuran segar agar gizi tetap seimbang.

3. Cukup hangatkan saja sebelum dikonsumsi

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Makanan kaleng sebenarnya sudah matang sehingga untuk memasaknya cukup dengan menghangatkannya dalam api sedang selama 5-10 menit. Tidak perlu berlebihan sampai memasak dalam api besar karena kandungan gizinya bisa hilang.

Bahkan sebenarnya makanan kaleng bisa langsung disantap hanya saja tentu rasanya tidak akan nikmat, jika dikonsumsi dalam keadaan dingin. Jika kamu mendapatkan kesempatan untuk belanja di luar, ada baiknya kamu selingi dengan memasak sayuran segar agar gizi tetap seimbang.

4. Periksa kandungannya

Sebelum mengonsumsinya, kamu harus mencari tahu kandungan makanan kaleng tersebut. Jangan sampai kamu mengonsumsi makanan kaleng satu jenis selama berhari-hari.

Harusnya kamu mengkonsumsi makanan kaleng yang berbeda-beda jenisnya dalam satu waktu. Hal ini bertujuan agar tubuh mendapat gizi yang seimbang. Jangan lupa pula sempatkan untuk selalu mengonsumsi buah-buahan segar untuk penetralisir pengawet yang ada di dalam makanan kaleng tersebut.

5. Pilih menu yang berbeda setiap kali makan

Tidak mengapa kamu mengkonsumsi makanan kaleng, asalkan setiap hari kamu mengkonsumsi menu yang berbeda. Selain meminimalisir rasa bosan, menu yang berbeda pun akan membantu memenuhi gizi yang lebih seimbang. Dengan begitu, kamu tetap akan sehat meski pergerakanmu terbatas karena pandemi yang belum reda.

Tidak mengapa jika kamu memutuskan untuk mengkonsumsi makanan kaleng. Asalkan kamu mencari tahu kandungan nutrisinya, makanan sehat tetap bisa membantu memenuhi gizi sehari-hari bagi tubuhmu.  Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar